Datenschutzerklärung


Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite. Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. Im folgenden möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch und der Nutzung unserer Webseite erheben und zu welchem Zweck diese verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Allgemeine Hinweise

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Kagerbauer Softwareentwicklung & Beratung
Inhaber: Michael Kagerbauer
Buchenstr. 7
67578 Gimbsheim
Tel.: +49-6249-8032-17
E-Mail: redaktion@kinotrailer.de

Datenschutzbeauftragter

Michael Kagerbauer
Buchenstr. 7
67578 Gimbsheim
Tel.: +49-6249-8032-17
E-Mail: redaktion@kinotrailer.de

Verschlüsselung
Unsere Webseite nutzt zum Schutz der Übertragung von vertraulichen Inhalten eine moderne SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung in der Adresszeile Ihres Webbrowsers an dem grünen Schloss-Symbol bzw. der "https"-Angabe vor der Internet-Adresse. Wenn die Verschlüsselung aktiv ist, können Ihre eingegebenen Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Recht auf Datenübertragbarkeit
Daten, die wir zur Erfüllung eines Vertrages oder auf Grundlage Ihrer Einwilligung automatisiert verarbeiten, können Ihnen auf Anfrage in einem maschinenlesbaren Format ausgehändigt werden. Ferner haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Sperrung und Löschung
Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Empfänger und Herkunft sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Ebenso haben Sie gegebenenfalls das Recht zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall per Support-Ticket oder die im Impressum genannte Email-Adresse direkt an uns.

Recht auf Widerruf der Datenverarbeitung
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Recht auf Beschwerde
Betroffenen steht im Falle von datenschutzrechtlichen Verstößen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständig ist der Landesdatenschutzbeauftragte aus dem Bundesland, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat:
https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/Rheinland-Pfalz.html?nn=5217144

Datenerfassung auf unserer Webseite

Cookies
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Bei den meisten der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um sogenannte "Session-Cookies". Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben hingegen auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Webbrowser beim Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen das die Annahme von Cookies nur in bestimmten Fällen erfolgt oder das diese ausgeschlossen wird. Ebenfalls können Sie die Automatische Löschung von Cookies beim Schließen des Webbrowsers aktivieren. Bitte beachten Sie, das die Funktionalität unserer Webseite bei einer Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein kann.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

Server-Logdateien
Beim Aufruf unserer Webseite erfasst unser System automatisch Daten und Informationen des aufrufenden Rechners. Hierbei werden folgende Daten erhoben:

  • Web-Adressen, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt ist (Referrer-URL)
  • Web-Adressen, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden
  • Browsertyp und verwendete Version
  • Das verwendete Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Die Speicherung in den Logdateien erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Webseite und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

Dauer der Speicherung
Im Falle der Speicherung der Daten in Logdateien werden diese spätestens nach sieben Tagen gelöscht. Eine darüber hinausgehende Speicherung ist möglich, hierbei werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Rechners nicht mehr möglich ist.

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logdateien ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

Google Adsense
Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. (“Google”). Google AdSense verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.
Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Youtube
Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.


Kinocharts